Compártelo en tus Redes Sociales:

Se trata de la nueva sede de la Academia de las Ciencias de California de EEUU,
ubicada en pleno parque Golden Gate, diseñada por el arquitecto italiano Renzo Piano.
Su estructura está naturalmente integrada, es como si emergiera del césped y se
mimetizara con el entorno al estar recubierta de un manto verde.

El arquitecto reconoció que se enamoró del proyecto en cuanto supo de él y que pasó
largas horas sentado frente al lugar donde debía levantarse el museo, reflexionando sobre
la mejor manera de incorporarlo al entorno del parque Golden Gate donde se encuentra.

El resultado es un elegante edificio de cristal y techo ondulado que parece haber crecido
de forma natural en el suelo del parque. En realidad, ésa era exactamente la intención del
arquitecto italiano.
“Levanté el parque Golden Gate, puse el edificio debajo y coloqué de nuevo el césped encima”,
ha relatado Piano.

4